注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李二妞

二并快乐着~

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】野玫瑰  

2013-04-13 20:21:05|  分类: 想仿的~披肩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自在夏郁中冬眠《野玫瑰》
 
 
 
野玫瑰 - 在夏郁中冬眠 - 在夏域中冬眠
 
眼尖的朋友肯定一眼就看出,这跟前面的菠萝披肩很类似。的确,这款野玫瑰就是跟菠萝出自同一人设计的姐妹披。
 
织片密度:14针 x 22行 = 10 x 10cm (定型后)
成品尺寸:
    上边(内弧线)88cm
    下边 (外弧线)206cm
    中线高度 44cm
线材:不限。原作用线 Kauni Pink 8/1 全毛
用针:4.5mm 和 4.0mm 棒针, 2.5mm 钩针
概述:这款披肩是从下(外弧线)到上(内弧线)一针到尾织完,下边用4.5mm棒针完成,上边用4.0mm棒针完成。
 
【编织说明】
 
起针: 织线起针,用钩针勾1394个小辫子针,然后用4.5mm棒针挑350针起针,挑法:(挑2针,空6针辫子针),重复括号内的部分,以挑2针结束。如下图:
野玫瑰 - 在夏郁中冬眠 - 在夏域中冬眠
这样,挑起的两针一共有175对,也就是350针。
 
用4.5mm棒针开始织图A,方框内的部分重复29次。
其中,第5行在开头两针之间和最后两针之间,各加1针。这样,5行结束时候是352针(348针是重复织的花样,头尾各两针的边。
注意第11,29和47行放串珠的时候,是织到第11/29/47行,在第10/28/46行放串珠. 其中,在第10行和46行放串珠的时候是在第奇数个重复花样中放,第28行是在偶数个重复花样放串珠。第56行,换成4.0mm棒针,针数 236针。
 
从第59行起是披肩的上半部分引反针的部分,每次引反加5针。直到右手棒针上剩下35-37针的时候(正面)继续织引反并带入图B的花样,注意披肩上下部分花样的位置保持左右对称。重复该花样11遍,共14行。
最后用钩针收尾,定型。
 
野玫瑰 - 在夏郁中冬眠 - 〓 北纬①度★南洋小岛 〓
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
----------------------------------------------------------------------
本文仅作为翻译供编织爱好者交流参考用,所有资源均来自R网,版权归原作者所有,请勿商用
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017