注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李二妞

二并快乐着~

 
 
 

日志

 
 
 
 

转自兰心蕙质 5分钟在家自制香甜爆米花  

2011-07-11 16:14:51|  分类: 吃货 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


5分钟在家自制香甜爆米花 - 蓝云海 - 兰心蕙质(蓝云海)的博客 
5分钟就可以做出一锅香甜爆米花,比外面卖的健康还省钱,虽然看起来简单,但做成功需要的窍门还挺多,阿苏经过了3次失败终于成功了,把经验分享一下! 
原料:玉米粒2把(100克),黄油或橄榄油10克,糖2大勺 
做法: 
1、锅中加入黄油,小火热化 
2、加入玉米粒,盖上盖子,大火,一只手按住盖子,另一只手端起炒锅不停摇动(离火有1厘米左右的距离),大概1分钟就可以听到劈啪劈啪的声音。 
3、听到劈啪劈啪的声音后,转小火,继续一只手按住盖子,另一只手端起炒锅不停摇动,持续3分钟左右,声音逐渐变小,声音差不多消失后即可打开锅盖。 
4、可以看到玉米粒已经爆成米花了,立即加两勺糖,然后用铲子搅拌,待糖融化后沾到爆米花上即可关火。香甜的爆米花就完成了。 
5分钟在家自制香甜爆米花 - 蓝云海 - 兰心蕙质(蓝云海)的博客 
小提示: 
1、玉米要用那种可以爆米花的小玉米,颗粒较小,形状细长,用一般的大玉米粒是爆不开的,我在美廉美超市卖杂粮的地方买到的,叫"自爆玉米",农贸市场和大一点的超市应该都有卖的。 
5分钟在家自制香甜爆米花 - 蓝云海 - 兰心蕙质(蓝云海)的博客 
2、开始要用大火,保证国内的温度急速上升,达到一定玉米爆开的温度和压力,但是大火过程中,一定要保证锅不停的摇动,以免糊了。另外听到开始噼啪后立刻转中小火以免烧糊玉米。 
3、在爆的过程中锅盖一定要按住,不要中途掀开,以保证锅内一直维持玉米爆开的温度和压力。 
4、一定要用轻一点的锅,否则手腕受不了的,切记切记。 
5、可以把糖改成椒盐,就是咸味爆米花。 
5分钟在家自制香甜爆米花 - 蓝云海 - 兰心蕙质(蓝云海)的博客
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017